Veranstaltungen und Ausstellungen

Das Sommerprogramm: 250 Jahre Musikverlag André

Mi., 19. Juni, 19:00 - Sa., 31. August, 18:00

Fräulein Elfriede André ergebenst zugeeignet! Rosenketten Grande Valse komponiert von Ferdinand Adam Goslinger Op. 50

Ob zärtliche Biedermeierwelten oder auch heute noch modern anmutende Grafik an der Schwelle zum Expressionismus – der Musikverlag Johann André ist selten sparsam gewesen in der Gestaltung seiner Notenausgaben. Vielmehr verwandte man über lange Strecken seines Bestehens große Sorgfalt auf attraktive und außergewöhnliche Titelgrafiken.

Die Offenbacher Musikwissenschaftlerin Birgit Grün, die hauptberuflich das Kulturprogramm der Offenbacher Volkshochschule verantwortet, ist eine der mit Abstand wichtigsten Koryphäen zum einzigartigen Archivbestand des Musikverlags Johann André. Sie hat aus der unüberschaubaren Flut von grafisch aufwändig gestalteten Notentiteln jene besonders sehenswerten Titelgrafiken ausgewählt, die nun in der neuen Ausstellung der Stadtkirchenarbeit  präsentiert werden.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Beginn:
Mi., 19. Juni, 19:00